Rumah kecil tapi ingin ruang lebih pakai Mezanine aja

Rumah kecil tapi ingin ruang lebih pakai Mezanine aja

 

Rumah kecil tapi ingin ruang lebih pakai Mezanine aja – ingin punya ruang santai lagi nih, tapi rumah minimalis. gimana ya caranya ?

 

Assalamualaikum Dewape Family, ada yang rumahnya kecil tapi masih ingin ruang tambahan untuk bersantai ataupun jadi ruang kerja ?

Tenang…

rumah mimin juga minimalis kok, tapi bisa punya ruang tambahan yang multifungsi. bisa jadi ruang santai, dan juga ruang kerja.

gimana caranya tuh ?

Membagi lantai jadi lantai tambahan, yaitu Mezanine

Mezzanine adalah kata yang berasal dari bahasa Italia yaitu “mezzo” atau berarti “bagian tengah.” Karena itu, istilah tersebut merujuk pada sisi tambahan dalam hunian yang berada di antara lantai dasar dan plafon atap bangunan. Dengan kata lain, bisa di bilang mezzanine adalah bagian yang berbentuk seperti balkon tetapi letaknya berada dalam ruangan.

Pada rumah, mezzanine adalah ruang tambahan yang multifungsi. Beberapa orang menggunakannya sebagai kantor pribadi, ruang menonton, bahkan hingga kamar tidur cadangan. Semua fungsi tersebut bisa di sesuaikan dengan kebutuhan penghuninya.

Nah dirumah mimin kali ini ada mezanine dari bahan multipleks HPL dan rangka besi.

Rumah kecil tapi ingin ruang lebih pakai Mezanine aja

 

gak hanya sebagai lantai tambahan, mezanine ini jua bisa difungsikan lebih lho

seperti di bagian anak tangganya, yg bisa menjadi rak penyimpanan dan juga lemari baju ataupun berkas berkas penting

gak perlu khawatir masalah kenyamanannya, karena tinggi mezanine ini 2 meter sedangkan di atasnya masih ada sisa 1,7 meter

di pegangan tangganya juga dilapisi multipleks hpl sehingga tangan tidak akan bau besi jika menaiki/ menuruni tangga.

perpaduan wallpaper dindingnya yang bermotif bunga berwarna cream semakin menambah kesan nyaman dan estetis

di bagian bawah bisa di fungsikan sebagai ruang keluarga untuk menonton televisi ataupun tempat belajar anak. karena di lengkapi dengan backdrop tv minimalis semakin matching dengan konsep mezaninenya

nah di plafon mezaninenya juga sudah menggunakan flaon pvc yg pasti lebih awet dan estetik

lalu ke bagian lantai 2 mezanine ada ruangan yg di jadikan area tidur ataupun sebagai tempat bekerja.

pastinya jika anak anak naik ke lantai ini juga aman karena terdapat pagar yg mengelilingi lantai atas.

Selain melayani desain interior,  Dewape Desain juga melayani pembuatan produk – produk atau furniture untuk kebutuhan desain interior Anda. Salah satu yang bisa Dewape kerjakan adalah pembuatan Kitchenset, Backdrop, Meja Resepsionis, Meja Kerja, Bed Set, Rak TV, Partisi, Furniture, Wallpaper, Gorden, Kusen Alumunium, Lantai Vinyl, Parquet, SPC, Plafon PVC dan lain sebagainya.

Free konsultasi 

Gratis survei

Free desain 3D

Temukan kami di :

Alamat = Jl. Tirtojoyo 10 (samping Alfamart Genting)  Kel. Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.

Cek di Google Map = Ketik ” Desain Interior Dewape

Atau klik link berikut ini :

https://maps.app.goo.gl/JAcpqceEB5moivkWA

Lihat Koleksi desain dan project Dewape Design di bawah ini :

Instagram : https://www.instagram.com/dewape.id

Facebook = https://www.facebook.com/dewapedesign.dewapedesign

Fanspage = facebook.com/interiormalangdewape1

Tiktok = tiktok.com/@dewapedesign

Youtube = https://youtube.com/channel/UCulU2C6iThxrAd5KaGOZ5n

Twitter = https://twitter.com/Kitchensetawet

Desain Portofolio Dewape https://linkr.bio/dewape

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.