Bak Cuci Piring Anti Mampet Ya Gini Caranya

Bak Cuci Piring Anti Mampet Ya Gini Caranya

 

Bak Cuci Piring Anti Mampet Ya Gini Caranya – Pasti Dewape Family pernah merasakan bak cuci piring yang menggenang air, mampet, dan berbau tidak sedap. bisa jadi itu terjadi karena pipa pembuangan yang mampet oleh kotoran dan minyak yang menggumpal di pipa. sehingga air cucian tidak bisa turun, bak cuci jadi menggenang, dan berbau tidak sedap.

 

Padahal baru saja bak cuci di perbaiki oleh tukang, tapi kok mampet lagi..mampet lagi. capek deh..

Nah.. Kali ini Dewape Design akan memberikan solusi agar bak cuci piring tidak mampet lagi, tidak bau lagi, dan pastinya mencuci piring tidak akan was- was akan  banjir lagi.

Bak Cuci Piring Anti Mampet Ya Gini Caranya
Bak Cuci Piring Anti Mampet Ya Gini Caranya

apa Dewape Family pernah tau yang namanya Grease Trap ?

yak betul perangkap lemak !

tidak hanya berfungsi untuk memperangkap lemak namun juga kotoran kotoran dari air cucian piring yang berpeluang untuk menyumbat pipa pembuangan.

karena fungsinya inilah, benda kecil ajaib ini menjadi bintang utama untuk kitchenset. selain agar bak cuci tidak mampet, banjir, dan tentunya tidak bau lagi.

kan sayang kalau kitchenset sudah bagus dari luar namun di dalamnya malah mampet dan jadi sering bongkar-bongkar pipa pembuangan. duh gak banget yakan Dewape Family.

 

lalu Grease Trap ini di pasang di mana sih ?

 

yang pasti di pasang di bawah bak cuci piring. bisa di dalam kabinet ataupun di tanam di dalam tanah. lalu bagaimana cara kerjanya ?

jadi perangkap lemak ini akan di pasang di antara pipa pembuangan. sehingga minyak, lemak, dan kotoran yang datang bersama air cucian akan masuk melalui pintu greas trap, lalu akan melalui penyaring kotoran yang bisa di lepas pasang jika sudah penuh.

lalu minyak dan air akan menuju sekat kedua dan tiga yang mana minyak/ lemak akan mengambang di permukaan karena masa jenis minyak yang lebih ringan dari air. sehingga kotoran, minyak dan lemak akan terperangkap dalam box greas trap. lalu air cucian akan bersih dan bisa keluar menuju pipa pembuangan tanpa ada kotoran yang akan menyumbat.

kemudian untuk perawatannya juga sangat mudah kok

tinggal bersihkan box greas trap yang sudah penuh. buang kotoran dan minyak yang terperangkap sampai bersih. lalu pasang kembali sekat- sekatnya, dan greas trap sudah siap di gunakan lagi.

mudah bukan !

dan proses pembersihan ini hanya perlu di lakukan 3 bulan sekali loh.

bisa menggunakan sabun cuci piring, bisa juga menggunakan abu pembakaran jika di rasa masih kurang bersih.

solusi yang menarik ya Dewape Family !

pasti gak akan ada lagi tuh pipa mampet, bak cuci banjir dan bau tidak sedap yang datang dari pipa pembuangan.

kitchen set kita cantik dari luar dan pastinya juga bersih dari dalam hihihi.

Selain melayani desain interior,  Dewape Desain juga melayani pembuatan produk – produk atau furniture untuk kebutuhan desain interior Anda. Salah satu yang bisa Dewape kerjakan adalah pembuatan Kitchenset, Backdrop, Meja Resepsionis, Meja Kerja, Bed Set, Rak TV, Partisi, dan lain sebagainya.

Free konsultasi 

Free survei

Free desain 3D

Temukan kami di :

Alamat = Jl. Tirtojoyo 10 (samping Alfamart Genting)  Kel. Merjosari, Kec. Lowokwaru.

Cek di Google Map = Ketik ” Desain Interior Dewape

Atau klik link berikut ini :

https://maps.app.goo.gl/JAcpqceEB5moivkWA

Lihat Koleksi desain dan project Dewape Design di bawah ini :

Instagram : https://www.instagram.com/dewape.id

Youtube = https://youtube.com/channel/UCulU2C6iThxrAd5KaGOZ5n

Desain Portofolio Dewape https://linkr.bio/dewape

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.